Визы для детей


Необходимые документы:

  • Оригинал или копия свидетельства о рождении заверенная у нотариуса ( в некоторых случаях достаточна ксерокопия без заверения)
  • Справка с места работы родителей или постороннего человека оплачивающего поездку
  • В случае если ребенок путешествует только с одним из родителей, нужно предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за пределы РФ от второго родителя. Если же ребенок путешествует с посторонним человеком, то требуется разрешение обоих родителей (в некоторых случаях переведенное на язык страны въезда)
  • Матери одиночки без супруга (отца ребенка) должны предоставить оригинал свидетельства «матери-одиночки» или же оригинал справки из милиции подтверждающей, что больше нет связи с отцом и неизвестно его местонахождение, для вдов — свидетельство о смерти супруга, для отцов одиночек — свидетельство о смерти жены.

Визы для пенсионеров
Необходимые документы:

  • Эти граждане, если они не работают должны предоставить подтверждение своего финансирования поездки. Это может быть справка с работы того, кто финансирует или справка из банка о наличии счета.
Читайте также  Как оформить загранпаспорт без прописки и регистрации в Москве